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Grüner Veltliner

Weinviertel DAC 0,75l

8.20

Falstaff Weinguide 2022/23 90 Punkte

Alkohol

Säure

Restzucker

Ausbau

Abfüllung

Trinkreife

Trinktemperatur

Formate

Allergene

Winzer Jassek - Wein Handgelesen

Selektiv
Handgelesen

KULT•UR•GUT WEIN

mit Sorgfalt produziert
mit Genuss zu trinken
fine • wine • making

Beschreibung:

Ein Klassiker! Pfefferl, Frucht und Struktur in einem Ganzen verwoben! GV ist zum Vinifizieren & Genießen eine Freude. Er ist eine echte Allzweckwaffe! Das Gelbfruchtige kommt von einen kleinen Anteil ganzer Beeren, die mitvergoren werden.

Vinifikation – Making Off:

100% Veltliner / 100% Weinviertel! Eine Charge ganz früh geerntet – für die Frische, dann das grosse Mittelstück, klassisch und aromatisch Reif aus unsern Rieden, 16 – 18 Grad KMW; Selektive Handlese, in Großkiste, Kühlung über Nacht, Aromaschonende Verarbeitung bei 10 Grad, Teils mit Ganztraubenpressung, Vergärung im Stahltank, Temperaturgesteuert, 1-maliger Abzug der verschiedenen Chargen samt Feinhefe im Oktober in den Reifetank, dort Ausbau bis Mitte April

Tipp’s und sowas in der Richtung:

Vom Klassiker aus Österreich bis zur „Haute Cuisine“, geht zu fast allem. Ein universeller Bursche. Natürlich gut gekühlt! Aromatik und Geschmack kommen aber bei 10 – 12°besser zum Ausdruck. Mal Ausprobieren!