Loading...

Weißburgunder

Niederösterreich, Österreich 0,75l Haidsatz

9.20

Falstaff Weinguide 2020/21 90 Punkte

Alkohol

Säure

Restzucker

Ausbau

Abfüllung

Trinkreife

Trinktemperatur

Formate

Allergene

Winzer Jassek - Wein Handgelesen

Selektiv
Handgelesen

KULT•UR•GUT WEIN

mit Sorgfalt produziert
mit Genuss zu trinken
fine • wine • making

Beschreibung:

Ich mag Burgunder die zeigen was sie können, Fruchtkorb mit Finesse, langanhaltend, hat am Gaumen eine feine Balance aus vollem Körper und feiner Säure, Burgundisch würde ich sagen!

Vinifikation – Making Off:

Reifer, kleinbeeriger Weissburgunder aus der Einzellage Ried Haidsatz, Selektive Handlese, in Großkiste, Kühlung über Nacht, Aromaschonende Verarbeitung bei 10 Grad, Vergärung im Stahltank mit wiederum einem Anteil ganzer Beeren, für Substanz und Vielschichtigkeit, Ausbau auf der Fein-Hefe über das Kalenderjahr Abfüllung im April 2020

Tipp’s und sowas in der Richtung:

Passt sehr gut zu weißem Fleisch; Die meisten Burgunder aus dieser Kategorie vertragen durchaus Luft. Mal ausprobieren und eine halbe Stunde dekantieren, betont den Tiefgang welche diese Sorte bietet.